Gostosuras de Minas - Frango Caipira Mineiro
Frango Caipira Mineiro
Nossa Minas Gerais é sem sombra de dúvidas o estado mais rico em diversidade Cultural do país, e boa parte dela está em nossa tradição culinária, que também é uma das mais saborosas da nação.
Temos um ditado aqui em Minas, se recebermos uma visita e não servirmos um trem para elas comerem é um desfeito com os visitantes.
O nosso famoso pão de queijo e o delicioso franguinho caipira com quiabo será somente uma degustação de entrada para você encantar seus amigos e familiares com nossas delícias.
Pensando nisso, decidimos criar aqui no Varandas o bloco “Gostosuras de Minas” e para estrear, deixaremos aqui a deliciosa receita do frango Caipira Mineiro!
Lembrando que no final dessa e outras receitas, estará disponibilizado o link da minha canção “Minas de Cores e Sabores”, que será a trilha sonora do Gostosuras de Minas!Bom apetite, e vamos à receita de hoje:
Frango caipira Mineiro
Serve 06 porções
Ingredientes:
1 frango caipira cortado nas juntas e bem limpo
1 colher, das de sobremesa, de tempero mineiro caseiro com açafrão
100 ml de óleo
3 cebolas médias, bem picadas
1 colher, das de sopa, de pasta de alho caseira
Pimenta do reino a gosto
1 colher, das de sopa, de açafrão da terra em pó ou 2 colheres, das de sobremesa, de raiz de açafrão da terra ralada
2 pimentas bode partidas ao meio
1 litro e meio de água fervente
Cheiro verde a vontade
Tempo de preparo:
20 min
Cozedura:
1 hora
• Aqueça uma panela de ferro e coloque o óleo e o frango. Salpique o tempero e a pimenta do reino por cima do frango e tampe a panela.
• Espere o frango dourar por baixo e só então vire os pedaços.
• Frite o frango até todos os pedaços ficarem bem dourados
• Frango caipira branquelo é péssimo, fica feio e com gosto de nada.
• Quando o frango estiver bem douradinho escorra o excesso de óleo e junte as cebolas picadas. Cozinhe até a cebola ficar bem dourada, quase da cor de coca cola. Tome muito cuidado para ela não queimar. Se queimar fica amargo.
• Junte a pasta de alho, as pimentas e o açafrão da terra e refogue por 2 minutos. Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio, pingando água fervente sempre que necessário.
• Coloque bastante cheiro verde antes de servir.
• Cai muito bem com arroz branco e *Tutu de feijão
*depois postaremos a receita
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