Gostosuras de Minas - Frango Caipira Mineiro

     Frango Caipira Mineiro


     Nossa Minas Gerais é sem sombra de dúvidas o estado mais rico em diversidade Cultural do país, e boa parte dela está em nossa tradição culinária, que também é uma das mais saborosas da nação.

      Temos um ditado aqui em Minas, se recebermos uma visita e não servirmos um trem para elas comerem é um desfeito com os visitantes.

     O nosso famoso pão de queijo e o delicioso franguinho caipira com quiabo será somente uma degustação de entrada para você encantar seus amigos e familiares com nossas delícias.

     Pensando nisso, decidimos criar aqui no Varandas o bloco “Gostosuras de Minas” e para estrear, deixaremos aqui a deliciosa receita do frango Caipira Mineiro!

     Lembrando que no final dessa e outras receitas, estará disponibilizado o link da minha canção “Minas de Cores e Sabores”, que será a trilha sonora do Gostosuras de Minas!

Bom apetite, e vamos à receita de hoje:

Frango caipira Mineiro

               Serve 06 porções

Ingredientes:

 1 frango caipira cortado nas juntas e bem limpo

 1 colher, das de sobremesa, de tempero mineiro caseiro com açafrão

 100 ml de óleo

 3 cebolas médias, bem picadas

 1 colher, das de sopa, de pasta de alho caseira

 Pimenta do reino a gosto

 1 colher, das de sopa, de açafrão da terra em pó ou 2 colheres, das de sobremesa, de raiz de açafrão da terra ralada

 2 pimentas bode partidas ao meio

 1 litro e meio de água fervente

 Cheiro verde a vontade

Tempo de preparo:

20 min

Cozedura:

1 hora

• Aqueça uma panela de ferro e coloque o óleo e o frango. Salpique o tempero e a pimenta do reino por cima do frango e tampe a panela.

• Espere o frango dourar por baixo e só então vire os pedaços.

• Frite o frango até todos os pedaços ficarem bem dourados

• Frango caipira branquelo é péssimo, fica feio e com gosto de nada.

• Quando o frango estiver bem douradinho escorra o excesso de óleo e junte as cebolas picadas. Cozinhe até a cebola ficar bem dourada, quase da cor de coca cola. Tome muito cuidado para ela não queimar. Se queimar fica amargo.

• Junte a pasta de alho, as pimentas e o açafrão da terra e refogue por 2 minutos. Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio, pingando água fervente sempre que necessário.

• Coloque bastante cheiro verde antes de servir.

• Cai muito bem com arroz branco e *Tutu de feijão

         *depois postaremos a receita

Seca barriga





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