Pitaco - Fugini Alimentos

       Pitaco                            



 

     
           Vamos inaugurar hoje mais um bloco do Varandas denominado “Pitaco”, a partir de agora, os principais assuntos polêmicos que caírem na rede, terão destaque também aqui no nosso Blog.

    Como sugere o título, vamos dar nossa opinião sobre o assunto, sempre deixando claro a nossa imparcialidade, sem puxar a sardinha para lado nenhum, e sua opinião também será sempre bem-vinda.

    Para início de conversa, hoje iremos falar sobre a suspensão dos produtos da empresa Fugini Alimentos.

Eita nois!

Que saia justa essa tradicional empresa está agora diante dessa megalítica repercussão!

    Nossa querida internet não perdoa, isso certamente está tirando o sono de muitas gigantescas empresas, principalmente as do ramo alimentício, estão todos com a “pulga atrás da orelha”, porém nesse episódio, nós consumidores, sairemos ganhando.

    Apesar do nosso hábito nada saudável em ingerimos esses venenos processados e enlatados, essas empresas certamente daram  mais ênfase na qualidade, pelo menos na parte de higiene e controle de qualidade da produção.

    Isso acende uma luz para nós consumidores, será que ao invés de nos matar aos poucos ingerindo esses “semi-alimentos”?

 Se olharmos sua formulação em sua maioria tem excesso de produtos químicos para os conservarem por meses, até anos.

    Temos como exemplo um extrato de tomate industrializado, ele tem validade de meses, sendo que se pegarmos um tomate in-natura e o deixarmos em um ambiente natural ele apodrece em poucos dias, uma maionese feita em casa tem que ser consumida no máximo até o outro dia senão já está estragada e a industrializada tem a validade de aproximadamente um ano.

    Será que não está na hora de valorizarmos mais nossos produtos locais, os alimentos orgânicos comprados na feirinha, nos comércios da esquina, e até mesmo nas portas da nossa casa aqui do interior, trazidos diariamente pelo próprio produtor rural?

    Podemos explorar mais nossos espaços urbanos, nossos quintais, plantando algumas hortaliças, e se não tiver espaço, hoje temos várias dicas nas redes sociais de cultivo em vasos, e em pequenos espaços. Outra opção seria recorrer a tantos lotes vagos, que só servem para proliferação do mosquito-da-dengue e usá-los para construções de hortas orgânicas, enfim está na hora de nos reinventarmos e mudar nosso estilo de consumo.

    Devemos catequizar diariamente nossos filhos com esses conceitos naturais, e, quem sabe, as indústrias alimentares de amanhã apagará de seus registros esse rótulo de “indústria” e atualizar o nome de “Processadores de alimentos saudáveis” com rigorosas regras da fiscalização e tolerância zero a produtos químicos nos alimentos que consumimos.

Hoje nosso alimento faz um trajeto saindo do campo para indústria, voltando modificado para nossas mesas.

     Eu acredito que no futuro, as indústrias serão forçadas a virem para o campo, e no lugar dos grandes blocos industrias dos centros urbanos, nossos alimentos virão direto do produtor para nossa casa,
com a inspeção dessa indústria que antes distante, agora processadoras de alimentos saudáveis, com milhões de micro- unidades, dando um show de sustentabilidade e incentivando o produtor rural a não sair do campo e se orgulhar de alimentar saudavelmente a população.

Rosas

Direitos reservados ao autor Toninho Saudade

Comentários

Postar um comentário

Conte pra gente como foi a sua experiência no blog!

Mais vistas

Pano pra manga retalho pra capanga "O nascimento"

Curiosidades musicais - Composição Essa tal felicidade mora aqui

Gostosuras de Minas - Receita Biscoito de Polvilho Frito