Gostosuras de Minas - Bolo de cenoura.

BOLO DE CENOURA

Olá povo!
A nossa dica de receita de hoje aqui no Varandas, é do popular bolo de cenoura, sei que a maioria das pessoas aqui sabem fazer, mas cada receita tem um segredinho que, pode melhorar ainda mais essa delícia de dar água na boca.
Se você leitor, tiver uma receita diferente, favor deixar aqui nos comentários, e se quiser que a publiquemos aqui no nosso Blog é só nos enviar através do “Fale conosco.”

Se você fizer essa receita, por favor conte a sua experiência pra nós aqui nos comentários!
Vamos então à nossa receita do nosso "bolo de cenoura," que vai deixar você salivando.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 08 porções

INGREDIENTES
MASSA

✓½ xícara (chá) de óleo
✓3 cenouras médias raladas
✓4 ovos
✓2 xícaras (chá) de açúcar
✓2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
✓1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

✓1 colher (sopa) de manteiga
✓3 colheres (sopa) de chocolate em pó
✓1 xícara (chá) de açúcar
✓1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO
MASSA

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
Dicas para arrasar na sua receita de bolo de cenoura fofinho;
O bolo de cenoura é uma das receitas mais requisitadas na internet, além de ser muito fácil de fazer, né? 

Apesar disso, muita gente tem problema na hora de deixar o bolo fofinho, ou seja, como se diz aqui em Minas, sem ficar “pesuado.”

Uma dica fácil para evitar o problema, é não colocar mais cenoura do que pede a receita: o excesso de cenoura na massa é um dos grandes responsáveis por um bolo de cenoura pesuado.
Outra dica é prestar atenção na temperatura do forno: ela precisa ficar constante lá dentro, então nada de ficar abrindo toda hora para ver!

O último segredo para deixar o seu bolo de cenoura fofinho é ter um cuidado especial com os ingredientes secos: peneire-os antes de usar e incorpore a farinha e o fermento ao creme usando as mãos, mexendo delicadamente – apenas o suficiente para criar uma massa homogênea. 

Com todos esses cuidados, você vai conseguir fazer um bolo de cenoura super-fofinho!

Para fazer seu bolo de cenoura fofinho de liquidificador de uma vez só, é preciso um liquidificador potente. Se achar a massa pesada para o seu aparelho, corte a cenoura em pedaços bem pequenos e só bata no aparelho os ingredientes úmidos. 

Depois que estiver tudo homogêneo, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem e delicadamente. Além de poupar o seu liquidificador, misture os ingredientes secos delicadamente com a mão também é o segredo para o seu bolo de cenoura pequeno não pesuar.

Bom apetite!



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